Вредные ли для здоровья суши? интересно знать!


Частенько псевдо – эксперты пугают нас наличием высокого количества ртути в рыбе особенно в лососе и тунце именно в той рыбе которую часто используют для приготовления суши или роллов. Начнем с того что лососевые породы в принципе не накапливают ртутные соединение и относиться к более безопасным для употребления видам рыб на нашей планете. Тунец же входит в Топ 10 рыб подтвержденным накоплению ртути является безопасной рыбой, так как для того чтобы она нанесла вред нашему организму нам прийдется скушать не один килограмм этого деликатеса а для приготовления роллов нужен всего лишь десяток грамм на довольно большую порцию.

Самым же опасным компонентом суши является соевый соус так как многие полагают, что это безопасная альтернатива белой смерти – соли. Но и это не так. В 2-3 чайных ложках соуса может содержаться до 1-го грамма соли. Так что этим продуктом лучше не злоупотреблять. Если хочется чего-то остренького то замените соус имбирем или горчицей – васаби которую подают ко всем порциям роллов.

Существует также байка о том что с с порцией суши можно сесть порцию паразитов которые потом расплодятся у вас в кишечнике и даже мозге. В японских ресторанах нашей страны, рыба подвергается заморозке до -28°C при которых умирают даже самые страшные личинки.

Таким образом ответ на вопрос “Вредны ли суши?” отрицателен, но при условии использования свежих продуктов и применения правильных технологий приготовления. Поэтому нужно отдавать свое предпочтение проверенным сетям или заведениям которые существуют не один год. Благодаря большому количеству заказов, своему имени и большому товарообороту вероятность отравления практически ровна нулю.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ