Как сварить куриные яйца, чтобы не растекался желток и легко чистилась скорлупа

Как сварить куриные яйца, чтобы не растекался желток и легко чистилась скорлупа

В какую воду опускать:

Как проходит процесс варки яиц на кухне среднестатистической хозяйки? Она достает яйца из холодильника, кладет их в кастрюлю, заливает холодной водой и отправляет вариться на плиту. Именно эта техника приготовления и приводит к тому, что потом часть белка остается на скорлупе. Оказывается, яйца нужно опускать уже в кипящую воду. Даже если возьмете яйца трехнедельной давности, но будете их варить в холодной воде, большинство станут плохо чиститься. А вот шокотерапия в виде кипятка приводит к абсолютно противоположному результату.

Еще одним важным нюансом является состояние желтка, а также его расположение. Чтобы он был ровным и располагался симметрично, следует придерживаться следующей техники: нагреть воду, опустить яйцо в кипяток на 30 секунд, а по истечении времени убавить огонь и варить еще 10 минут.

Какой метод приготовления выбрать:

При варке в холодной или горячей воде яйца могут трескаться и деформироваться. Некрасивые яйца обычно мелко нарезаются и добавляются в салаты и другие блюда. А вот на Пасху их покрасить не получится, да и к столу не подашь. Чтобы избежать такого исхода, можно попробовать приготовить яйца в духовке, мультиварке или на пару. Однако и здесь есть ряд нюансов, на которые стоит обращать внимание.

Если вы хотите приготовить на пару, налейте в кастрюлю немного воды, а затем поставьте на дно специальную решетку. Дождитесь, пока вода закипит, положите в емкость яйца и включите таймер на 11 минут. При таком способе приготовления белки могут получиться немного жестче, но резиновыми точно не будут.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ